本文为文都教育公考小编整理的2020公务员热点模拟题:模拟练习题(533),公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。

1.2020年1月1日,为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,央行决定于1月6日下调金融机构存款准备金率( )百分点(不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司)。此次降准是全面降准,体现了逆周期调节,释放长期资金约8000多亿元。

A. 0.2个B. 0.4个C. 0.5个D. 0.8个

答案:C

2.2020年1月1日,今年第1期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》。文章指出,要坚定( ),强调要抓好全会精神贯彻落实。

A. 中国特色社会主义道路自信

B. 中国特色社会主义制度自信

C. 中国特色社会主义文化自信

D. 中国特色社会主义发展信念

答案:B

3.2020年1月1日电,习近平总书记在新年贺词中指出,2020年是脱贫攻坚( )之年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。

A. 决战决胜B. 决胜收官 C.关键发力 D. 奋斗决战

答案:A

相关推荐:

新年1月公务员系列课全场9折(1.1-1.31)

【全年】2020年公务员时事政治热点

公务员时政热点:模拟练习题汇总

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。