本文为文都公考小编整理的2020公务员热点模拟题 :模拟练习题(534),公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。

1.2020年1月4日电,近日,民政部印发( ),《指导意见》提出,到2022年基本建立全国统一的养老机构等级评定体系。

A. 《关于加快建立全国统一城乡养老机构体系的指导意见》

B. 《关于加快建立全国养老机构等级评定体系的指导意见》

C. 《关于加快建立全国统一养老机构等级评定体系的指导意见》

D. 《关于加快建立全国统一养老机构基本设施建设的指导意见》

答案:C

2.2020年1月5日电,国际货币基金组织(IMF)最。新公布的数据显示,截至2019年第三季度,全球各经济体央行持有的外汇储备中,人民币资产占比升至( ),创IMF自2016年10月报告人民币储备资产以来最高水平。

A. 1.01% B. 2.01% C. 3.01% D. 4.01%

答案:B

3.2020年1月3日晚,第七届延吉国际冰雪旅游节在中国朝鲜族民俗园盛大启幕。本届冰雪旅游节以( )为主题。

A. “冰雪奥运,动感延吉”B. “冰雪边城,动感未来”

C. “冰雪中国,动感延吉”D. “冰雪边城,动感延吉”

答案:D

相关推荐:

新年1月公务员系列课全场9折(1.1-1.31)

【全年】2020年公务员时事政治热点

公务员时政热点:模拟练习题汇总

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。