本文为文都教育公考小编整理的2020公务员热点模拟题 :模拟练习题(535),公务员热点话题类题目的积累重在平时,考生一定要平时多听多看多思考才会在考试中正确率高。

1.2020年1月5日,我国研制的发射重量最重、技术含量最高的高轨卫星——( )成功定点。该卫星是由中国航天科技集团有限公司五院抓总研制的东方红五号卫星公用平台首飞试验星,标志着东方红五号卫星公用平台首飞成功。

A. 天宫二十号卫星 B. 实践二十号卫星

C. 东方红5号卫星 D. 实践15号卫星

答案:B

2.2020年1月5日电,自2020年1月1日零时起,长江流域的332个自然保护区和水产种质资源保护区全面禁止生产性捕捞。长江流域各地的重点水域也将相继进入为期( )的常年禁捕时期。

A. 5年 B.8年 C. 10年 D. 15年

答案:C

3.2020年1月5日电,近日,中共中央印发了( ),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是党执政兴国的重要支柱和依靠力量。坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,是我国国有企业的光荣传统和独特优势。

A. 《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》

B. 《中国共产党国有企业党建工作条例(试行)》

C. 《中国共产党国有企业基层组织管理条例(试行)》

D. 《中国共产党国有企业推进党建工作的指导(试行)》

答案:A

相关推荐:

新年1月公务员系列课全场9折(1.1-1.31)

【全年】2020年公务员时事政治热点

公务员时政热点:模拟练习题汇总

免责声明:本站所提供内容均来源于网友提供网络搜集、整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。