2020年7月14日北京市人力资源和社会保障局近期考试安排公布了2021国考笔试时间安排在11月下旬。那么2021国家公务员考试公告何时发布呢?根据历年国考考试大纲发布时间小编猜测,2021国考大纲很可能10月中、下旬发布。

很多想提前准备的考生可能都会问国家公务员考试都会考哪些内容啊?下面文都教育小编就为考生详细解答国家公务员考试都考哪些内容。

国家公务员考试包含公共科目和专业科目,公共科目包含行测科目和申论科目两部分,公共科目是所有考生必须考的科目。而专业科目是部分要求有专科科目考试的岗位要考察的科目考试,如人民警察岗位、中国银保监会、证监会、国务院国资委都会进行专业科目测试,另外8个非通用语职位会进行外语水平测试。

届时,国家公务员考试所考的各个科目都会给出详细的考试大纲,考生可参考2020国家公务员考试大纲进行备考,具体如下:

2020国家公务员考试大纲及大纲解读汇总

2020国家公务员考试公共科目笔试考试大纲

2020国家公务员考试8个非通用语职位外语水平测试大纲

2020国家公务员考试中国银保监会专业科目笔试考试大纲

2020国家公务员考试公安机关面向社会招录人民警察专业科目考试大纲

国家公务员考试大纲基本内容比较多,建议考生还是认真研读2020国家公务员考试大纲以及前几年的国考大纲,供考生备考参考。

如何让你的2021国考备考更高效

距离2021国考离考试时间已经不远,对于辛苦备考,希望一举夺魁的考生来说, 除了掌握基础知识以外,还要明确接下来的备考方向及重点,应届考生在备考过程中常会面临毕业论文设计、找工作等现实困难,在职考生也会出现工作繁忙,无暇兼顾的困扰,能否有效利用时间备考至关重要,制定一份合理的复习计划就成为摆在广大考生面前的头等大事。为了使广大考生的备考复习取得事半功倍的效果,文都教育专家为广大考生量身定制了分阶段备考策略,以提高考生的备考效率,为实现大家成 公 的愿望助一臂之力。

 2021国考高效备考计划表 
第一阶段,公考初识,宏观了解。

俗话说: 知己知彼,百战不殆 。在备考初期,广大公务员考生应对行测、申论相关内容以及自我水平有所认识。

1.可登录文都教育的官方网站,或文都教育 APP,查阅往年考试公告与大纲分析,了解行测、申论考试的形式以及内容。

2.认真做一套考试试题,最好是最近一年的试题,进一步认识行测、申论的每一种题型,并了解自己的做题水平,对于自己的薄弱环节,应在 后期备考阶段重点复习。

第二阶段,初步学习,奠定基础

工欲善其事,必先利其器 ,在备考前期,考生应调整心态,将复习备考列入 自己的日常生活中,将行测、申论考试的基础扎稳扎牢。 一般来说,可以选择网校课程或者文都教育的图书进行学习,主要是要了解题型,对基本题型的解题思路、解题方法和技巧有最基本的把握和积累,考生可根据自己的 能力水平合理安排复习时间,需注意不在较难考点上停留太多的时间,旨在初步学习理论,为后续系统学习奠定基础。

第三阶段,系统学习,专项强化

经过对行测、申论考试各题型的初步学习后,备考将进入深入挖掘,强化提升的关键时刻,建议考生可以选择一些适合自己的面授课程进行系统学习。毕竟, 学贵得师,亦贵得友 ,在课堂上既可以得到老师的指点,也可以在和同学讨论的过程中 加深对知识点的了解。 在这个阶段,考生可以先到文都教育的各地分校实地了解本省考试新的课程,明确哪个班次最适合自己,在此阶段文都也会推出很多不同时长的理 论课程,详细系统讲解常考考点,讲解中不仅涉及题目的解题方法,更重视题目的分 析和引导,细化从题目到解题方法的思维过程,解决 听得懂,不会做 的常见问题, 考生可以先参与一些体验类课程了解授课形式,为自己选择合适的面授课程提供参考 意见,这个阶段是能力提升的关键时刻,定要结合自身的情况(如时间、经济、知识 储备等)选择课程进行学习,在课程学习过程中应本着全面提升自身能力的宗旨进行 巩固练习,注重积累,以求突破。尤其对于每种题型各部分的难点、重点,考生也应 特别注意,力求在此阶段将所有的知识点攻克。

第四阶段,查漏补缺,巩固提高

时间如水、日月如梭 ,转眼离考试已经越来越近,有效地复习让考生获得很大提升,同时也发现了一些瓶颈与死角,及时发现问题,解决问题,会使我们的学习 能力得到新的提升。

在理论学习之后,考生可适时做质量有保证的专项练习题进行巩固复习,以检验 前阶段的复习效果,尤其注意针对自身的薄弱环节进行针对性的训练,分知识点练习, 巩固之前课上所学内容,扫除一切理论盲点。专项做题训练是一个逐渐积累经验的过 程,其真正目的是让学生 见多识广 ,只有量的积累,才能引起质的变化,尤其对 于不善于主动系统思考的学生可以选择题海实战课程,在老师的帮助下巩固不同题型 的做题技巧,要知道只有经过题目训练才能成功地将所学知识转化到自己的认知结构 中去,当某类题型练习的次数越多经验也就越丰富,解题思路也就越多,学生的思维 也就越广阔,做题量的积累最终会引起学生思维质的飞跃。在此阶段一定要摆脱浮躁 的情绪,要扎扎实实地将行测、申论中的所有知识点消化透彻,这样才能在考试中披 荆斩棘、崭露头角。

第五阶段,知识梳理,全面提升

温故而知新,可以为师矣 ,通过备考前期理论夯实,备考中期的题海训练, 到了中后期,更重要的是对知识脉络的回忆,此阶段需将行测、申论的核心解题精神、 考点进行回顾,重温常考题型的解题方法,强化题型分辨能力,把握行测、申论重要 知识点。到了这个阶段,相信很多考生已经做了大量题目,但要知道真正意义上的题海战 术并不是机械重复的操练,而是真正的学会应用,不仅需要强化不同题型的做题技巧, 更要提高题型分辨能力以及做题效率,这就需要用典型性的题目,不仅做基础题,也做变式题、拔高题、开放题等,多角度、多层次地进行通关训练,通过多方面的强化和适当的重复,达到牢牢掌握知识的目的,此阶段也会为广大长期备考的考生推出决 战成公系列课程,以能力提升为核心,旨在帮助考生从本质上获得能力提升质的飞跃,彻底摆脱理论阶段,最终达到全面、深刻、灵活地掌握知识,切实提高学生的解题效率。

第六阶段,封闭实战、临考冲刺

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香 ,备考已经到了最后的冲刺阶段,考试已 经迫在眉睫,必须咬紧牙关把握好临考前的最后一个月,进行高效复习,才能实现最后一公里的冲刺,金榜题名。

此阶段的重点应该是在有限的备考时间里最大化提高学习效率,建议无论是否参加过面授班次的学习,此阶段一定要选择一个适合自己的封闭预测课程,课程中会包含课前测评,专题讲解、早晚训指导、模考训练等,封闭式学习环境、每天 15 小时的 超长学时, 讲、练、测、评、考 五位一体式课程设计,全真模拟的考试氛围,消除怯场情绪,帮助考生在真实考场上能够超常发挥自身水平,让分数再提升一个台阶。 好的开始是成功的一半 ,备战的号角已然吹响,考生要避免三天打鱼两天晒 网的坏习惯,需秉着 合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于 足下 的心态,没有什么比行动更具有力量,给自己树立一个目标,制定一份计划, 别想太多,一天一天去完成,你会发现,整个备考过程不仅给你的人生提供了另一种 可能,同时也成就了一个更好的自己。