北京公务员考试准考证打印:2021北京公务员考试公告已发布!2020年12月15日9:00至2020年12月20日18:00期间从“北京市人事考试通用考试平台”自行下载打印准考证。
北京公务员考试准考证打印入口

2021北京公务员考试笔试准考证打印注意事项 
 
打印时间:2020 年 12 月 15 日 9:00 至 2020 年 12 月 20 日18:00
凡已成功完成网上报名及缴费的报考人员可登录“北京市人事考试通用考试平台”打印准考证。
关于疫情防控:                                  
 1.打印准考证时,考生需认真阅读并签署《北京地区 2021年度公务员考试新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书》,承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,自愿承担因不实承诺应承担的相关责任,并接受相应处理。考生打印准考证的同时也须打印疫情防控告知承诺书,承诺书在第一科考试时签字后上交。
2.请考生提前申领北京健康宝,查询自身健康状态。
3.进入考点前,考生要配合测量体温,主动扫描并出示北京健康宝及通信大数据行程卡(如无行程数据,考前请及时与相应运营商联系,获取行程信息)。经现场测量体温正常(<37.3℃) 且北京健康宝为“绿码”方可进入考点;考前 14 天经停中高风险地区及通信大数据行程卡中所显示 14 天内到达或途经城市中出现红色字体城市的考生还须持 7 天内核酸检测阴性证明。
4.考生在考点应全程佩戴口罩,保持 1 米以上的间隔距离, 身份核验时可短暂摘下口罩,积极配合考点工作人员做好防疫相关工作。
5.有下列情形之一,不得参加考试:
(1)仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者以及隔离期未满的密切接触者;
(2)不能现场出示防疫健康码绿码的考生;
(3)考试前 14 天内有国(境)外或国内中高风险地区、高风险场所旅居史,或者有新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者密切接触史,未能配合属地或有关卫生防疫部门完成隔离观察、健康管理或新冠病毒核酸检测等防疫措施的考生;
(4)因隔离、就诊或健康状况异常等原因导致防疫健康码非绿码,虽考前有隔离期满、恢复健康等情形并已经取得且能够现场提供考试前 7 天内新冠病毒核酸检测阴性证明等材料,但未及时转为绿码的考生。
(5)考前 14 天经停中高风险地区及通信大数据行程卡中所
显示 14 天内到达或途经城市中出现红色字体城市,在考试当天
未持 7 天内核酸检测证明的考生。重点提示:
1.请提前熟悉考点地址,预留足够时间,在开考前 60 分钟到达考点,自觉配合完成检测流程后从规定通道验证入场。开考30 分钟后一律禁止进入考场,考试全程不得提前交卷。
2.考生应考时携带的文具限于黑色墨水笔、2B 铅笔、橡皮,
不得携带和使用电子计算器。
3.认真阅读准考证内容,按照要求参加考试,自觉遵守考场纪律、维护考场秩序,听从考试工作人员的安排。
4.本次考试的违纪违规行为将按照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》(人社部令第 30 号)认定和处理;根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》,本考试属于刑法第二百八十四条之一规定的“法律规定的国家考试”,适用《中华人民共和国刑法修正案(九)》。
5.本次考试收费票据采用电子票据,不再开具纸质票据。电子票据信息将于考试结束 10 个工作日后,以短信形式陆续推送至考生报名注册手机(请考生尽量保持报名注册手机号在此期间不做变更)。考生可在【财政电子票据】查验网站自行下载、打印,具体操作步骤详见《领取电子票据操作指南》(考生可登录人事考试频道,选择“服务指南”栏目,点击“问题解答”, 查看“电子票据领取”相关事宜)