2021年5月21日,星期五

【每日早报】

应二十国集团主席国意大利总理德拉吉和欧盟委员会主席冯德莱恩邀请,国家主席习近平将于21日在北京以视频方式出席全球健康峰会并发表重要讲话。

近日,中办、国办印发《关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的意见》,对常态化开展扫黑除恶斗争作出安排部署。

19日,新增新冠肺炎确诊病例12例,其中境外输入病例11例,本土病例1例(在辽宁)。

国家卫健委20日消息,全国最近8天接种新冠病毒疫苗超过1亿剂次。

自然资源部20日通报黑龙江五常市福太村盗采泥炭黑土破坏耕地案等31起土地违法案件的查处情况。—>详讯

20日,福建省原副省长张志南受贿、滥用职权案一审开庭。张志南被控受贿超3432万元。

近日,美国“威尔伯”号驱逐舰穿航台湾海峡并非法闯入我西沙领海。国防部回应,中国军队将采取一切必要措施,应对一切威胁挑衅,坚决捍卫国家主权和领土完整。

美国航天局发表声明祝贺祝融号火星车传回影像。我外交部表示,将继续开放包容推进国际合作,为探索宇宙、促进和平发展作出更大贡献。

世卫组织统计数据显示,截至20日晚,全球累计新冠肺炎确诊病例164409804例,死亡病例3409220例。

国际奥委会主席巴赫19日再次强调,东京奥运会和残奥会将如期安全举行。

最高人民法院、最高人民检察院20日分别公布新的作出国家赔偿决定涉及侵犯公民人身自由权的赔偿金标准,为每日373.10元。

市场监管总局出台新规,7月起,机动车存在排放危害的,生产者应当实施召回。

合肥通报,截至20日18时,已采集、检测新冠病毒核酸样本36.8735万人份,结果均为阴性,本次疫情形势总体可控。

近日,国家天文台利用中国天眼FAST望远镜发现201颗新脉冲星。

广州市场监管局日前发现,新 东 方、龙文教育等12家校外培训机构存在虚假违法广告等问题,将依法立案查处。

湖南永顺一教师让未参加捐款的学生排队录像,并将视频发至家长群中。当地通报,涉事教师谢某某被行政记过、调离该校,校长彭某某就地免职。

江西分宜警方近日成功规劝重大在逃人员曹小寒投案自首,他曾在河北定州盗掘古汉墓。

南京近期开展专项检查,严查以学区房名义炒作房价,违规房源信息已被下架。

南京大屠杀幸存者金同和18日去世,享年92岁。目前,登记在册在世的幸存者只剩66人。

见邻居家冒出浓烟,湖南长沙的曾宪文第 一 时间冲进房中冒险关掉煤气罐,又从里屋救出动弹不得的邻居曹先生。

人社部明确,将部分减负稳岗扩就业政策延长到今年底,突出稳岗位、保重点、兜底线。

教育部、财政部印发通知,“十四五”期间,将重点支持中西部欠发达地区农村义务教育学校和幼儿园骨干教师、校园长的精准培训。

广西出台推进国家储备林高质量发展,力争到2025年,全区国家储备林贷款余额达到1000亿元。

今日天气:江南中南部、贵州东南部、华南北部及西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,江西中南部、浙江南部、福建西部和北部等地局地有暴雨或大暴雨。新疆北部和东部、内蒙古西部、江南东部、西藏中南部等地的部分地区有5~7级风。

天津:滨海新区又一亲海公园——东疆亲海公园即日起开放,总面积约20万平方米。

湖南:即日起,全省企业信用报告可在人民银行系统自助查询。