2021年5月21日,星期五

【每日早报】


受习近平委托,23日下午湖南省委书记看望袁隆平同志家属并转达亲切问候。袁隆平遗体送别仪式将于24日上午10点在长沙市明阳山殡仪馆铭德厅举行。

吴孟超遗体告别仪式将于26日上午8点30分在上海市龙华殡仪馆大厅举行。

2021年全军面向社会公开招考文职人员统一考试23日在全国同步开考,7月中旬考生可通过军队人才网查询成绩。

22日,新增新冠肺炎确诊病例19例,其中境外输入病例18例,本土病例1例(在安徽)。

截至22日,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗49727.2万剂次。

当地时间22日,中方代表作为安理会轮值主席就巴以停火发表新闻谈话强调,必须立即向巴勒斯坦平民特别是加沙地区提供人道援助。

世卫组织统计数据显示,截至22日晚,全球累计新冠肺炎确诊病例165772430例,死亡病例3437545例。

据日本《读卖新闻》22日报道,日本东京电力公司承认,福岛第一核电站存有放射性废弃物的集装箱发生泄漏。

自然资源部与中国气象局发布地质灾害风险预警,今天,浙江、福建、江西等地部分地区发生地质灾害的气象风险较高。

江西应急管理厅消息,洪涝灾害已致江西8个设区市30.9万人受灾。

22日,甘肃白银山地马拉松赛遭遇极端天气,172名参赛人员中,151人确认安全,21人遇难。

23日,辽宁大连通报小汽车故意冲撞人群案件,犯罪嫌疑人刘某因投资失败无法接受,遂产生报复社会心理,目前刘某已被刑事拘留。

江苏金湖公安23日通报,一网民在朋友圈对袁隆平、吴孟超两位院士逝世发布侮辱性言论,被采取刑事强制措施。

深圳发布通报称,专业机构23日对赛格大厦的倾斜率、加速度等情况进行实时监测,截至当天中午各项监测数据正常,未超出相应标准要求。

云南大理消息,漾濞6.4级地震发生后,崇圣寺三塔整体倾斜角度有一定波动,但没有对三塔主体安全结构造成损坏。

近日,辽宁沈阳公安捣毁3个为境外诈骗分子实施“跑分”“洗钱”的犯罪窝点,抓获涉案人员21人,涉案金额1.6亿元。

山东聊城一辆汽车冲入河中,搬家工王忠奇凭借娴熟水性和平时锻炼的一身力气,花费半小时将车推到岸边并救出司机。

陕西宝鸡一场暴风骤雨后,50多辆共享单车倒在地上,路过的4名小学生自发将它们扶起并整齐摆好。

国家市场监管总局、生态环境部联合发布规定,7月1日起,尾气排放不达标的机动车将被召回。

河北印发规程,基本医保异地就医住院可直接结算。

湖南印发办法,今年起,合并本科录取批次,录取批次分为本科提前批、本科批、专科提前批和高职专科批。

今日天气:江南东部和南部、华南北部和西部、云南中部和南部、黑龙江东北部、台湾岛东部、海南岛西部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨。

上海:第24届上海电影节将于6月11日至20日举行,6月5日开始售票。

辽宁营口:23日起,疫苗接种门诊时间调整为早7时至晚9时。