一、护理岗考情分析

1 考试时限:120分钟

2 题型题量:试题全部为客观题型,共计90题。其中单选题:70题;多选题:20题。

3 分值分布:试卷满分为100分。试卷共分两部分:部分——医学基础(40题)题——单选20题 每题0.5分 共10分第二题——单选20题 每题1分。共20分第二部分——专业知识(50题)题——单选20题 每小题1分,共20分第二题——单选10题 每小题1.5分,共15分第三题——多选10题 每小题1.5分,共15分第四题——多选10题 每小题2分,共20分

二、考试内容

(一)医学基础部分

(二)专业知识部分考试部分内容较多,可扫码查看↓↓

三、备考建议

作为护理岗位专业科目(护理学)而言,近两年的试题类别均为客观题性质,尤其是医学基础知识部分所涉及的知识考点范围较广,尽管所占分值比例仅占30%,但这部分内容较专业知识部分内容还是具有一定复习难度和答题难度的,所以小职建议各位考生,对这部分知识考点的复习一定引起高度重视,就考试大纲所标注“掌握”部分的知识考点,务必要进行侧重复习。

而专业知识部分考试分值占70%,所涉及的基础护理学、内科护理学以及外科护理学,是护理学考试内容的重中之重,所以作为每一位考生而言,对每一模块的考点均要达到拿捏准确且要烂熟于心的最佳程度,这样方能在临场考试时有能力、有信心、有底气去应对瞬息万变的考题,进而破解考试难点,考取最为理想的成绩并成功录取。下面小职就护理岗位专业科目(护理学)复习所涉及的相关问题,提出以下几点备考建议供大家参考:

01熟悉试题 破解短板 知己知彼

备考步,首先要熟悉2018年及2019年护理专业科目(护理学)的考试试题是非常重要的,建议大家一定要认真、独立去做近两年的试题,从中破解自我答题短板,旨在后续能有的放矢的针对考试弱点进行侧重复习,并把握其答题规律、提 高复习效率,这样可使备考复习起到事半功倍的良好效果。

02查漏补缺 各点击破 巩固提升

建议考生针对护理岗位考试所涉及医学基础和专业知识两大部分内容进行重点复习,尤其要针对考试题型要做全面、细致的梳理和分析,掌握其命题规律、特点以及各类型题的答题技巧和方法,针对自我存在的短板进行查漏补缺,并多做类似题型,触类旁通,重点击破,并加以巩固重要且必须掌握的知识考点。

03考前冲刺 反复模拟 稳操胜券

考前冲刺是复习的关键阶段,在这个关键时期,首要任务就是调整好自己的心态,克服浮躁自卑或盲目自信心理,使自己保持一个良好、积极、轻松的心态,很自然地去迎接考试。同时建议考生一定要提前做几套模拟试题,将护理学考试所涉及的典型习题及答题技巧过一遍电影。此外,建议考生留有两套模拟题进行实战演练,通过填涂答题卡、合理分配各大题的答题时间、确定答题顺序等,感受真实的考试氛围,以便减少临场考试中不必要的失分点。