国家公务员:2022国考国家移民管理局及直属机构面试公告已发布,面试时间及安排详见附件1,本文整理2022国考国家移民管理局及直属机构面试公告。

根据公务员录用工作有关规定,国家移民管理局定于2022年2月16日至22日,统一组织开展局机关及各直属机构考试录用公务员面试、心理素质测评、专业能力测试、体能测评、体检等环节相关工作。现就有关事宜公告如下。

一、进入面试人员名单

面试人员名单、面试日期及安排详见附件1。

二、面试地点

针对当前新冠肺炎疫情防控形势和国家移民管理机构招录单位多、考生高度分散的特点,为减少考生流动、聚集,降低疫情防控风险和考生个人交通、住宿成本,国家移民管理局在全国30个省份设33个,考生就近选择参加面试等环节工作(考生已按招录单位要求通过“移民管理警察招考小助手”微信小程序网上申报确认,各环节具体安排详见附件2)。

三、放弃参加面试的处理

放弃参加面试的考生须填写《放弃公务员面试的声明》(见附件3),经本人签名后,于2022年2月12日17时前发送扫描件至招录单位邮箱,并致电确认(各招录单位邮箱地址及联系方式见附件4)。

未在规定时间内填报放弃面试声明,又因个人原因不参加面试的,将视情节上报中央公务员主管部门记入诚信档案。

四、资格复审

请考生于2022年2月12日前通过 “移民管理警察招考小助手” 微信小程序提交以下材料接受资格复审;于2月16日前(以寄出邮戳时间为准),通过邮政特快专递(EMS)或顺丰速运将要求的材料复印件或原件邮寄至招录单位(各招录单位邮寄地址见附件4),在信封上注明“×××(招录单位)×××面试资格复审材料”,所寄材料不予退还,请做好备份。未按照规定时间发送相关材料的考生,将视为放弃面试资格:

(一)上传本人身份证、学生证或者工作证扫描件,邮寄复印件。

(二)上传1寸彩色证件照电子版。

(三)上传公共科目笔试准考证扫描件,邮寄复印件。

(四)上传《报名登记表》(如实、详细填写个人学习、工作经历,时间必须连续,并注明各学习阶段是否在职学习,取得何种学历和学位;须与系统填报信息保持一致,不得更改、不得手写,确有需要更改的,应说明原因)的扫描件,邮寄原件(双面打印)。

(五)上传高等教育各阶段学历、学位证书以及所报职位要求的外语等级证书、职业资格证书原件的扫描件,邮寄复印件。

(六)报考职位所要求的基层工作经历有关材料。在党政机关、事业单位、国有企业工作过的考生,需提供单位人事部门出具的基层工作经历材料,并注明起止时间和工作地点(上传扫描件、邮寄原件);在其他经济组织、社会组织等单位工作过的考生,需提供相应劳动合同和缴纳社保材料(上传扫描件、邮寄复印件)。报考职位要求具备从事相应工作经历的,还需在上述证明材料中列明所从事工作的具体内容、时间。

(七)除上述材料外,考生需按照身份类别,提供以下材料:

大学应届毕业生。尚未取得专科、本科、研究生各阶段毕业证、学位证的2022年应届毕业生,须提供本人学生证和所在院校教务部门出具的可按期毕业并取得毕业证、学位证的情况说明,由所在院校教务处、毕业生分配工作办公室(或就业指导部门)盖章、毕业生分配工作办公室负责人签字的报名推荐表(须双面打印,贴好照片,注明培养方式),以及教务处盖章的成绩单。相关材料需上传扫描件,邮寄原件。因学校放假或疫情等原因不便盖章、签字的,可推迟至体检当日提供报名推荐表,仍存在困难的,请及时告知招录单位。

社会在职人员提供所在单位加盖公章、组织人事部门负责同志签字并加注联系方式的报名推荐表(须双面打印,贴好照片)。现工作单位与报名时填写单位不一致的,还需提供离职相关材料。相关材料需上传扫描件,邮寄原件。因疫情原因不便盖章、签字的,可推迟至面试当日提供报名推荐表,仍存在困难的,请及时告知招录单位。

此外, “大学生村官”项目人员还须提供由县级及以上组织人事部门出具的服务期满、考核合格的材料;“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”项目人员还须提供省级教育部门统一制作,教育部监制的“特岗教师”证书和服务“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”鉴定表;“三支一扶”计划项目人员还须提供各省“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书;“大学生志愿服务西部计划”项目人员还须提供由共青团中央统一制作的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表。相关材料需上传扫描件,邮寄复印件。军队服役5年(含)以上高校毕业生退役士兵还须提供国防部统一制作的《中国人民解放军士官退出现役证》(或者《中国人民武装警察部队士官退出现役证》)和国 家承认的高等学校毕业证书复印件(须县级及以上退役军人事务部门加盖公章)。目前有工作单位的,还须提供所在单位上级主管人事部门出具的工作经历材料,并注明起止时间和工作岗位;本人劳动合同和缴纳社保材料。相关材料上传扫描件,邮寄复印件。自由职业者、待业人员、其他人员的,还须另纸详细说明本人最近一次全日制学习、就业至今的详细经历,签名后上传扫描件、邮寄原件。有海外留学经历的还须提供国(境)外学习、生活、工作经历的情况说明(须本人手写签名)、公派学习证明材料(须选派单位出具)、国家移民管理局出入境记录查询结果,相关材料上传扫描件,邮寄原件;教育部留学服务中心认证的国外学历学位认证书需上传扫描件,邮寄复印件。

以上材料须清晰扫描,不具备扫描条件的也可拍照,每份文件按“移民管理警察招考小助手”微信小程序内不同栏目分类提交。

考生应对所提供材料的真实性负责,经审查不符合报考资格条件,材料不全或者有关材料中主要信息不实,影响资格审查结果的,取消面试资格;对于弄虚作假的,一经查实,通报所在工作单位或学校,并报中央公务员主管部门记入诚信档案,依法依规依纪严肃处理。资格审查贯穿录用工作全过程,在各环节发现考生存在不得报考的情形或者不符合报考资格条件的,招录机关均可取消其报考资格或者录用资格。

考生如已接到招录单位通知相关事项,以招录单位通知为准。以上如有疑问,请联系招录单位咨询。

五、人民警察职业心理素质测评

人民警察职业心理素质测评定于2月16日在各进行,具体报到时间、地点详见附件2。考生必须携带身份证和公共科目笔试准考证原件参加。人民警察职业心理素质测评结果不计入总分,作为择优确定拟录用人员的重要参考。

六、专业能力测试

统一于2月16日下午进行,需参加专业能力测试的考生,请根据招录单位通知的时间、地点报到入闱。按照考生入闱封闭管理有关规定,未按时报到人员取消测试资格。

七、体能测评

(一)体能测评时间定于2月17日在各进行,具体报到时间、地点详见附件2,请自备适于运动的衣物,并携带身份证按时报到。

(二)体能测评按照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》执行,项目为纵跳摸高、10米×4往返跑、长跑(男子1000米、女子800米)。

体能测评有一项不合格的,视为体能测评不合格,不再参加面试。

八、面试安排

(一)面试方式

面试采取录像面试方式、使用结构化面试题本,同一职位的考生在同一天使用同一试题面试并录像。面试录像后,由招录单位组织面试考官进行统一评分。

(二)面试时间

面试时间为2月18日、19日。面试于当日上午9:00开始。参加面试的考生须按各要求的时间报到(报到时间详见附件2),截止当日上午8:30仍没有进入候考室的考生,视为自行放弃面试资格。

九、体检和考察安排

(一)综合成绩的计算方法

笔试合成成绩(行政职业能力测验占40%,申论占30%,公安类专业科目考试占30%)占50%。

无专业能力测试的职位,面试成绩占50%,即:综合成绩=笔试合成成绩×50%+面试成绩×50%。

有专业能力测试的职位,面试成绩占35%,专业能力测试成绩占15%,即:综合成绩=笔试合成成绩×50%+面试成绩×35%+专业能力测试成绩×15%。

(二)体检和考察人选的确定

面试后按综合成绩从高到低顺序以1:1.5的比例确定体检人选(报考局机关职位考生按录用计划数1:3比例确定)。参加面试人数与录用计划数比例低于3:1的职位,考生面试成绩应达到70分方可进入体检(报考局机关职位考生面试成绩应达到80分)。通过体检的考生按照每个职位录用计划数1:1的比例进入等额考察(报考局机关职位考生按录用计划数1:2比例进行差额考察)。

(三)体检

体检暂定于2月22日进行,具体安排将在面试结束后通知进入体检的考生,请考生保持通讯畅通。体检费用由考生本人承担。

对在体检过程中弄虚作假或者隐瞒真实情况致使体检结果失真的考生,一经查实,取消录用资格。

十、注意事项

(一)根据《公务员法》第七十四条,公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,不得在同一机关双方直接隶属于同一领导人员的职位或者有直接上下级领导关系的职位工作,也不得在其中一方担任领导职务的机关从事组织、人事、纪检、监察、审计和财务工作。根据《公务员录用规定》第二十条,公务员考试报考者不得报考录用后即构务员法第七十四条所列情形的职位,也不得报考与本人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的人员担任领导成员的用人单位的职位。如进入面试考生有上述情况,应自愿放弃面试。如在体检、考察、公示等后续阶段发现考生有上述情况的,取消录用资格。

(二)心理素质测评报到当天,考生须携带48小时内核酸检测阴性证明原件和本人签字的《面试考生健康卡》(2月3日前已发考生邮箱)原件交工作人员查验,并配合工作人员测量体温,查验健康码、行程码等。

(三)考生应严格遵守各地疫情防控要求,参加各环节测评考试时,须自备不带呼吸阀的口罩,除身份核验、面试及其他必要环节外,需全程佩戴口罩,按要求配合工作人员进行疫情防控检测、询问、排查、送诊等。

(四)考生在参加面试录像时,不得着制式服装,不得佩戴明显可见的首饰、徽章等。

(五)请考生合理安排行程,自觉按照本公告规定的时间和地点进行测评测试;如因疫情变化等特殊情况无法前往的,请及时告知招录单位。如各环节报到时间、地点或有关要求有变动的,以招录单位最终通知为准。

相关信息请及时留意国家移民管理局网站(网址https://www.nia.gov.cn/)及 “移民管理警察招考小助手” 微信小程序。如因疫情防控要求调整面试安排,另行通知。

欢迎各位考生对我们的工作进行监督。

查看附件:http://bm.scs.gov.cn/pp/gkweb/core/web/ui/business/article/articledetail.html?ArticleId=8a81f6d07da36373017ee8193f9800e9&id=0000000062b7b2b60162bccf03930009&eid=0000000062b7b2b60162bccf480c000a

1.面试人员名单

2.各环节具体安排

3.放弃面试资格声明(样式)

4.招录单位资格复审材料邮寄地址及联系方式

国家移民管理局干部人事司

2022年2月10日

原标题:国家移民管理局及直属机构2022年度考试录用公务员面试公告

文章来源:http://bm.scs.gov.cn/pp/gkweb/core/web/ui/business/article/articledetail.html?ArticleId=8a81f6d07da36373017ee8193f9800e9&id=0000000062b7b2b60162bccf03930009&eid=0000000062b7b2b60162bccf480c000a