地方公务员:2022安徽公务员考试招录6719人,2022安徽公务员考试准考证打印时间:7月6日—7月8日。公共科目笔试时间:7月9日。更多公务员考试资讯信息,请关注文都公考网

2022安徽省考准考证打印网址为安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn)。报考2022安徽公务员考试的考生请于2022年7月6日—7月8日登录安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn)自行下载并打印准考证。参加笔试,报考者需携带准考证、有效居民身份证到指定考点参加考试。有效居民身份证须与报名时的有效居民身份证一致。

》》2022安徽公务员考试准考证打印入口

2022安徽公务员考试笔试包括公共科目和专业科目,在考试内容上体现分类分级原则。公共科目笔试包括《行政职业能力测验》和《申论》两科。所有报考者均需参加公共科目笔试。有专业测试要求职位的报考者除参加公共科目笔试外,还须对应参加计算机、法律、财会、外语、公安、军事知识等相关《专业知识》的专业科目笔试。

1.报考省市级机关单位职位(不含行政执法类职位)的,时间和科目为:

7月9日 9:00—11:00 《行政职业能力测验》

14:00—16:30 《申论》A卷

2.报考县乡级机关单位职位(不含行政执法类职位)的,时间和科目为:

7月9日 9:00—11:00 《行政职业能力测验》

14:00—16:30 《申论》B卷

3.报考行政执法类职位的,时间和科目为:

7月9日 9:00—11:00 《行政职业能力测验》

14:00—16:30 《申论》C卷

有专业测试要求职位的报考者除参加公共科目笔试外,还须对应参加计算机、法律、财会、外语、公安、军事知识等相关《专业知识》的专业科目笔试。笔试时间为2022年7月10日9:00—11:00。

笔试范围参照《安徽省2022年度考试录用公务员笔试考试大纲》。

笔试地点:省直考点设在合肥市。各地考点一般设在设区的市政府所在地(广德市、宿松县职位的报考者,分别在宣城、安庆市考点考试)。按照疫情防控有关要求,不适宜参加笔试的报考者,不予参加考试。