2018年国家公务员考试于12月10日结束笔试考试。笔试成绩于2018年1月25日公布。为了帮助考生提分,文都公考老师帮助考生整理了面试技巧:女士面试着装小贴士。供考生参考。

  一、穿什么

  “服装不能造出完人,但是第一印象的80%来自于着装。”服装不仅能体现一个人的身份、职业、性格特征和品位,还是你给考官留下的第一印象。有句话说的好,考官不会给你第二次机会来给他留下第一印象,所以面试时着装的重要性可想而知。女生在服装的选择上比男生有更大的空间,但在面试着装上,也应遵循整洁大方得体的原则,不要太过时髦,也无需太过土气。建议在保守的基础上,可以根据自身的特点选择适合的衣服即可。

  二、怎么穿

  对于女生在衣服的选择上更应该以舒适大方得体美观为主,在材质和款式上,不必过于拘谨,从近几年的给反馈看,考官在考察考生的外在服装时更想看到新意和舒服。当然,这毕竟是一场相对正式的公务员考试,在服装的选择还是要稍微考究一下好些。

  颜色:

  对于女生在衣服颜色上不要过于鲜艳:暗色系在面试时永远是安全的颜色,由其是下装,例如深蓝色、深灰色或深咖啡色的裤子或裙子都是不错的选择。但为了避免显得过于老气,上衣可搭配浅粉色或米白色等颜色比较柔和的衬衣,显得清新自然,落落大方。切忌颜色过分鲜艳如鲜红色或图案,例如蕾丝花边之类等。而颜色的选择也应遵循三色原理,即全身衣服的颜色不能超过3种,太过杂乱地颜色和图案容易给人以不舒服的感觉。也尽量不要全黑没有层次感。

  款式:

  款式的选择相对随意,一般情况可以选择传统的套装,浅色衬衫、深色西服、裤子或者裙子,而我们现在更追求一种自然的感觉,也就是女生在选择衣服的时候,可以选择职业装,连体套裙等,只要得体大方显得正式些即可。

  注意事项:

  在面试考场,女生高跟鞋的选择以3-5厘米粗跟为宜,颜色以黑色为主。最好不要穿运动鞋及靴子。皮鞋的材质不要是漆面的,鞋跟在走路时最好不要发出太大的声音,否则会不礼貌,使人反感。如果穿裙装,穿连裤袜时注意颜色宜为单色。

  在面试考场上,着装是考生首先需要考虑的第一大问题。在你进入考场之后,开口之前你的服装就已经向考官传递了一定的信息。所以,在衣服的选择上一定要用心,因为细节决定成败,考官虽然不会根据你穿什么衣服决定是否录取你,但是穿衣不当会影响你在别人眼中的形象,也会影响自己的心情和发挥。所以,进面的小伙伴们,给自己准备一套合体的衣服很重要哦,最后,希望大家通过面试考试,一举成功!

  相关推荐:

  公务员面试热点解析

  【汇总】历年国家公务员面试真题及解析

  【全年】2018年全年时事政治热点汇总(持续更新)

  【完整版】 2018年国家公务员考试真题答案解析

  文都公考APP/泉题库:随时随地刷题,让做题更高效!让学习更简单!让考试更轻松!

  下载链接:http://gwy.wendu.com/bkjy/9342.shtml

  文都公务员测评系统:PC端模拟训练,模拟真实考试,摸底、提升、突破、冲刺,一站式成功。

  测评地址:http://sis.wendu.com/Papers/2399

  文都公考直播平台:行测、申论、面试,精讲,备战公考,分分钟的事。

  直播地址:http://live.wendu.com/gwy/

  答疑解惑:若有疑问请联系老师进行咨询QQ:2586933672,电话:010-5948378。