面试热点是面试考试中的重点,每位考生都要多积累热点知识,才能做到胸有成竹面对考试。为了帮助考生提分,文都教育公考老师帮助考生整理了面试热点:如何看待八部委联合进行整治网游?供考生参考。

  【背景】

  近日,有两则新闻引起了大家的广泛关注,尤其牵动众多家长的心。一则新闻是中国音数协游戏工委发布了一份报告,称今年中国游戏市场实际销售收入超过2000亿元,比排名第二的美国还要多30个亿。另一则新闻是中共中央宣传部、中央网信办、工业和信息化部、教育部、公安部、文化部、国家工商总局、国家新闻出版广电总局联合印发《关于严格规范网络游戏市场管理的意见》,部署对网络游戏违法违规行为和不良内容进行集中整治。

  【预测】

  网络游戏迅速发展的当下,八部委联合进行整治,出台《关于严格规范网络游戏市场管理的意见》,你怎么看?

  【参考答案】

  1.在网络游戏如火如荼发展的当下,八部委联合出台意见正是为了营造更好的网络空间,进一步推进网络游戏的健康有序发展,从而保障游戏用户的身心健康,尤其是保护青少年的身心健康。

  2.近年来,我们网络游戏发展迅速,中国音数协游戏工委发布了一份报告,称今年中国游戏市场实际销售收入超过2000亿元,比排名第二的美国还要多30个亿。可以说,玩游戏现在已经不属于小众,也不再属于男性专属,从城市到农村,从学校到职场,只要有网络的地方,你就能参与这项全民娱乐活动中来。网络游戏都极大的丰富了广大群众的精神娱乐生活,也能够充分利用碎片化的时间。

  3.与此同时,我们也不能忽视网络游戏对我们生活产生的负面影响,沉迷游戏,不仅影响生活工作学习,还会造成“低头族”,威胁自身健康安全,尤其是一些青少年不懂得辨别游戏内容,造成价值观偏差。

  4.八部委进行专项整治,一方面使得网络游戏的管理有法可依,弥补法律空缺,便于更好的系统管理和监督;另一方面对于当下游戏产业做好政策的指引,让其向着正确的方向发展;与此同时,意见里面的规定多措并举,主体多元,手段多样,会更加有效。

  5.为了更好的规范游戏市场,我们不仅仅需要专项整治,还需要游戏开发者负责与自律,匹配不断升级的防沉迷措施,同时也需要开展丰富多样,更加符合当下群众需求的文化活动,从而能够让群众从网络虚拟世界回归到现实生活。

  相关推荐:

  公务员面试热点解析

  【汇总】历年国家公务员面试真题及解析

  【全年】2018年全年时事政治热点汇总(持续更新)

  【完整版】 2018年国家公务员考试真题答案解析

  文都教育公考APP/泉题库:随时随地刷题,让做题更高效!让学习更简单!让考试更轻松!

  下载链接:http://gwy.wendu.com/bkjy/9342.shtml

  文都公务员测评系统:PC端模拟训练,模拟真实考试,摸底、提升、突破、冲刺,一站式成功。

  测评地址:http://sis.wendu.com/Papers/2399

  文都教育公考直播平台:行测、申论、面试,精讲,备战公考,分分钟的事。

  直播地址:http://live.wendu.com/gwy/

  答疑解惑:若有疑问请联系老师进行咨询QQ:2586933672,电话:010-5948378。